LA REN-AUTO VOLA AI QUARTI DOPO IL +20 A FINALE EMILIA (49-69)

In gara1 una partita perfetta, in gara2 un match molto buono per 34-35 minuti. Dopo il +36 dell’andata alla Carim, la Ren-Auto fa sua anche la gara di ritorno degli ottavi in casa di Finale Emilia e vola ai quarti. Per l’Happy, sempre al comando, solo 5-6 minuti di buio nel terzo quarto, per il resto difesa tosta, buona circolazione di palla e un lusinghiero +20 alla sirena finale (49-69).

Il pericolo, in gare come queste, è entrare nella partita con l’approccio sbagliato. La Ren-Auto non cade nel tranello, difende bene come all’andata e si sbuccia gomiti e ginocchia sulle palle vaganti. Si va subito 2-6 con un paio di triple di Sofia (20 ANNI OGGI, AUGURONI!!!), si allunga a +6 sul 9-15 e si rimane in controllo anche a fine quarto pur con Finale Emilia in rimonta (15-17). Rotazioni ampie per coach Rossi e inizio secondo periodo nel segno di Claudia, che va bene a rimbalzo e produce punti importanti. Il vantaggio si allarga sempre più fino a un confortante +17 all’intervallo (19-36) che diventa +20 a inizio terzo quarto (21-41 al 22’).

Poi il buio per sei minuti. La Ren-Auto non difende come prima, è meno reattiva e subisce le iniziative di una squadra di casa rinvigorita da un paio di triple. La qualificazione è ancora ampiamente nelle mani riminesi, ma al 28’ gara2 è riaperta (40-48). In sei minuti 19 punti per Finale Emilia, praticamente quanto nei 22 giri di lancette precedenti.

Questa squadra però non crolla, si risveglia e piazza un 6-0 in chiusura di terzo periodo che in sostanza sancisce la parola fine sull’incontro (40-54). La difesa torna pressante, l’Happy allunga anche nel quarto quarto e finisce col guadagnare il referto rosa. Sul tabellone c’è scritto 49-69. Sul tabellino c’è scritto 27 per Pucci, mvp anche questa volta. Con tranquillità, attaccando il ferro con intelligenza e guadagnandosi frequentemente viaggi in lunetta. Per lei 8/12 da due, 1/4 da tre e 8/13 ai liberi. Per condire il tutto 5 rimbalzi, 10 recuperi e 10 falli subiti.

Non so come andrà nei quarti

So solo che, se dovessimo giocare ancora così, ci divertiremmo di sicuro…

FINALE EMILIA-RENAUTO HAPPY BASKET RIMINI 49-69

FINALE: S. Malaguti 14. Baschieri, Sacchetti 8, Righini, Melloni, Todisco 4, Rinaldi, B. Malaguti 2, Biagiola 13, Mantovani, Benedusi 8. All.: Ansaloni.

RENAUTO: Angelino, Re 27, Saponi 11, Vandi 7, Montuori 3, Fattori 7, Girelli 7, Galli 2, Rocchi 5, Vladimirova, Alberani. All.: Rossi.

Arbitri: Riccardi di Parma e Del Rio di Reggio Emilia.

Parziali: 15-17, 19-36, 40-54.