U18: LA RENAUTO VINCE COL BRIVIDO

HAPPY BASKET-A.I.C.S. 55-54 (19-15; 10-12; 16-18; 10-9), giocata lunedì 10/12
Tabellino: La Forgia 8, Palmisano 11, Palmisani 8, Tosi 6, Poplawska Li. 4, Poplawska La. 6, Panzeri 2, Lazzarini A. 10, Lazzarini N., Zannoni. All. Rossi
Vittoria importantissima in chiave classifica per la RenAuto U18, che batte Forlì con un finale al cardiplamo: le rosanero di coach Pier Filippo Rossi, avanti sul 53-51, vengono infatti superate con una tripla a 35″ dalla sirena, ma segnano il canestro del nuovo vantaggio con 9″ da giocare. Sembra finita e invece le ospiti beneficiano di due liberi a tempo scaduto: 0/2 e soffertissima vittoria Happy.
Andando con ordine, in avvio è l’A.I.C.S a fare meglio e a portarsi avanti di due possessi sul 5-9; l’Happy però entra in partita e con un parziale di 10-2, ribalta il punteggio e chiude il primo quarto avanti di quattro, 19-15.
Da qui in poi la partita segue lo stesso canovaccio fino all’ultimo quarto: la RenAuto trova diversi allunghi, 25-19, 42-35, ma manca per poca precisione il colpo del k.o. e così le ospiti puntualmente recuperano, fino a mettere la testa avanti sul 45-47 ad inizio quarto quarto.
L’ultima frazione rimane in equilibrio, fino all’epilogo già raccontato.
«Compimenti alle nostre avversarie che hanno giocato una grande partita – commenta coach Rossi – e sono rimaste in gara, approfittando dei tanti nostri errori. Il maggior problema di questo gruppo è che tra U18 e Serie C il calendario è fittissimo e allenarsi bene tutte insieme è una rarità. Stasera l’unica cosa positiva è che abbiamo vinto».
La RenAuto U18 tornerà in campo a Ravenna lunedì 17 dicembre dicembre, alle ore 18.20, per il match con lo Junior Basket.