U18: RENAUTO, MISSIONE COMPIUTA

HAPPY BASKET-Valtarese 64-58 (18-11; 15-18; 17-13; 14-16), giocata lunedì 4/2.
Tabellino: La Forgia 19, Palmisano 13, Palmisani 17, Pignieri 6, Borsetti 3, Poplawska Li., Poplawska La. 2, Panzeri, Lazzarini A. 4, Lazzarini N., Zannoni. All. Rossi
La RenAuto U18 di coach Pier Filippo Rossi non tradisce le attese, batte sul linoleum azzurro delle scuole Bertola la Valtarese e conquista con due giornate di anticipo l’accesso alla terza fase del campionato.
La gara rimane in equilibrio per i primi 5′, poi, sull’8-8, l’Happy passa a condurre per rimanere in testa fino alla fine. Un parziale di 10-3, costruito sulla difesa e su due triple di Palmisani, manda le squadre al primo mini-riposo sul 18-11.
L’avvio di secondo quarto è ancor più rosanero, al punto che la RenAuto, trascinata da La Forgia, tocca il +15 sul 27-12, a 4′ dall’intervallo. La Valtarese però è avversaria tosta e con un controparziale di 6-17 si riavvicina alla pausa lunga, 33-29.
Le ospiti, precise dalla lunga e nei liberi, riescono a pareggiare ad inizio terzo quarto sul 37-37, ma non concretizzano il possibile vantaggio e così è l’Happy a trovare un nuovo, perentorio, allungo fino al 50-37.
In finale di quarto Valtarese rosicchia qualche punto per il 50-42 con cui le squadre si siedono per l’ultima pausa.
La quarta frazione comincia bene per l’Happy, ma le emiliane trovano la reazione giusta e, con un parziale di 5-13, hanno più volte in mano la palla del possibile vantaggio. Ancora una volta, però, la RenAuto si salva con la difesa e, quando Palmisano segna il canestro del 59-55, sugli spalti si torna a respirare.
Nei minuti finali l’Happy chiude tutti gli spazi, segna quando conta e può così festeggiare un successo pesante.
«Sono molto contento – commenta coach Rossi -, perché ci tenevamo a chiudere stasera il discorso qualificazione. E’ un risultato importante che premia il lavoro fatto fino ad oggi».
La RenAuto U18 tornerà in campo a Faenza lunedì 11 febbraio, alle ore 19.30, per il match con il Faenza Basket Project.