U18, FORTITUDO ROSA BOLOGNA vs REN-AUTO HAPPY BASKET RIMINI 48-76

Evidentemente doveva finire alla stessa maniera. Mi spiego: un paio d’ore prima l’Happy Under 14 gioca un quarto e mezzo in equilibrio, poi prende ritmo a fine secondo quarto e produce il parziale decisivo nella ripresa fino al +26. E l’Under 18? Va sotto e rimane in equilibrio per un quarto e mezzo, poi migliora e nella ripresa domina fino al +28 finale. Sarebbe stato +26 anche in questo caso, se Marta non si fosse inventata il canestro allo scadere dalla media distanza dopo aver aspettato che il tempo andasse ad esaurirsi.

Bene, anzi di più. All’inizio l’Happy fatica a contenere il centro avversario, Righi, con Claudia e poi anche Federica a caricarsi di falli. Più in generale, si fa molta fatica in ogni uno contro uno difensivo e la Fortitudo al 10’ è meritatamente avanti sul 17-11. Di lì in poi, con un po’ di zona e molta più attenzione sulle linee di passaggio, l’Happy cambia la gara. C’è pressione sulla palla e le ragazze ben presto passano avanti. Il secondo quarto è tutto di marca riminese, tanto che all’intervallo si va sul 25-37.

Nella ripresa la gara prende ancora di più la via di Rimini soprattutto quando, nel quarto parziale, il vantaggio supera le 20 lunghezze. Finisce 48-76 una gara nella quale la miglior marcatrice per l’Happy è Greta Muggioli a quota 15. In doppia cifra anche Greta La Forgia, 10 punti con 5/6 al tiro.

Poi, capitolo a parte, Marta. Per lei 14 punti, 20 rimbalzi (sì), 5 recuperi e 11 assist. Non solo, perché i veri flash nel match sono stati l’azione da quattro punti e il canestro allo scadere per il +26. Non malissimo…

FORTITUDO ROSA BOLOGNA vs REN-AUTO HAPPY BASKET RIMINI 48-76

FORTITUDO: Mezzetti 8, Gandolfi, Vaccari 6, Bonfiglioli 6, Papotti 2, Righi 18, Gamberini, Bernardini 3, Grandini 5, Lolli. All.: Totta.

HAPPY: La Forgia 10, Fattori, Borsetti, Bonvicini 2, Palmisani 4, Muggioli 15, Palmisano 14, Tosi 5, Pignieri 8, Girelli 8, Prasal 6. All.: Rossi.

Parziali: 17-11, 25-37, 40-56, 48-76.