MAGIKA-RENAUTO 46-38

Nella penultima giornata di regular season del campionato di serie C, la Renauto cade sul campo della Magika e si vede raggiungere al quarto posto dalle stesse avversarie di giornata. Partita molto tirata quella giocata in terra emiliana, col grave handicap di due assenze importanti per l’Happy come quelle di Re (caviglia) e Montuori (ginocchio). L’inizio vede le padrone di casa condurre col ritmo preferito e andare sul +8 grazie a Montan, prima di chiudere 17-11 alla sirena del primo quarto. Per l’Happy tanta energia ma troppi canestri sbagliati da sotto, un trend che si ripete anche nel secondo quarto. Le riminesi rimangono comunque in partita e con una buona prova difensiva di squadra vanno all’intervallo tutto sommato in una situazione equilibrata (26-21).

Nel secondo tempo la Magika prova a scappar via nel punteggio ma non ci riesce e l’Happy torna a più riprese a -2, senza però andare oltre e riuscire a pareggiare e sorpassare. I problemi di falli cominciano a colpire la truppa di Tina Dimitrova, con Vandi e Rattini gravate da troppe penalità per poter restare in campo in maniera continuativa. L’Happy entra nel quarto periodo sotto di 6 (37-31) e prova a dare tutto. La difesa è buona, con le Sharks a tentare un aggancio probabile nei primi minuti dell’ultimo periodo (si va a -4) ma che non si concretizza mai. Si segna poco, ma la Magika negli ultimi minuti allunga quel tanto che basta per non rischiare nulla. Cuore e grinta per le ragazze su ogni pallone e discreta prestazione corale, ma ha pesato l’1/11 ai liberi.

MAGIKA: Montan 21, Nako Moni 7, Tintori 2, Mantovani 7, Bergamin, Lipparini 4, Melandri 2, Pabulu 1, D’Angelo 2.

HAPPY: Angelino 8, Alberani, Fioretti, Zamagna 6, Saponi 11, Celli ne, Rattini 5, Rossi 2, Vandi 6, Pironi.

Arbitri: Mazza e Fiamma di Bologna.

PARZIALI: 17-11, 9-10, 11-10, 9-7.